FRAGMENTOS DE UM AMIGO

QUANDO CEGO, enchegaste a vida.

QUANDO SURDO, não ouviste a sua consciência.

QUANDO MUDO, não tiveste a inocência.

QUANDO ENFERMO, não cuidaste das feridas.

E FOSTE COERENTE onde não havia coerência.

E FOSTE HEROI, onde já estavas perdido.

INSENSATO E DESUMANAMENTE atrevido.

INDECENTE, ainda buscavas decência.

E SEGUISTE O RASTRO do pecado original.

FAZENDO O BEM, um anjo colhendo o mal.

PISANDO EM FLORES, por todo o seu intenerário.

E MESMO SEM NADA que justificasse a ira,

DORME COM A ALMA e pela manhã tira,

angustiado, infeliz e solitário.

joao bosco neves
Enviado por joao bosco neves em 12/07/2024
Código do texto: T8105587
Classificação de conteúdo: seguro