No consultório sideral
Em um canto do cosmos
Dois cometas a vagar
Separados pelo tempo
Destinos a traçar
Rodaram o universo
Solitários a brilhar
Cortando o céu escuro
Sem amigos para compartilhar
Caudas luminosas
Deixavam rastros no vazio
Cada um em sua jornada
Pelo espaço tão sombrio
Percorreram mil galáxias
Estrelas a observar
Em suas órbitas errantes
Sem ninguém para conversar
Mas o cosmos é vasto
Meticuloso o Quântico Vácuo
E um dia, sem aviso
Dois amigos de infância
Os cometas se avistaram
Cada um na sua ignorância
Pararam no infinito
Suas caudas a entrelaçar
E naquele breve instante
Puderam enfim se abraçar
Das viagens sem calor
Viram que na solidão
o amigo é grande valor
Decimar da Silveira Biagini