Saudades...

Vim só para a Bahia

Mas trouxe na bagagem...

As saudades da musa

Sim...ela! A deusa...

Real ou imaginária

A que fez pouso...

Em minh'alma incendiária

Ninfa do colo macio...

De mil repousos

Paz ou alvoroço

A que pensa comigo

Nossas meia-loucuras

Madrugadas inteiras

Ela passeia ao meu lado

Seu amor...dores e alegrias

Em cada olhar...um enfoque

Uma paisagem...um jeito próprio

Penso nela agora...como seria bom...

Se pudesse trocar com ela...idéias...

Palavras silenciosas de carinho

Um dentro do pensamento doutro

Imortalizados depois em versos

Mas foi bom assim...a separação...

É necessária...une ainda mais...os corações

O amor tem disso...a amizade junta tanto

Que já não sabemos mais nossa identidade

E nessa ausência...sentimos a saudade

Pulsando forte...nos empurrando para a liberdade

Sem a preocupação de esconder nossas bobagens

Indo junto com o pensamento...sem direção

Então...estou assim...sem rumo...nem prumo

Me deixando levar pelos momentos

Como pluma no ar conduzida pelo vento

Ora encosto numa folhagem...

Ora vôo mais longe numa nuvem

Ou me associo à brisa e beijo alguma face

Saudade, pode ficar...não vá embora

E diga a ela que a Bahia à espera!

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 07/01/2008
Reeditado em 08/01/2008
Código do texto: T807163