O lado romântico da bipolaridade

No jardim dos pensamentos, onde a alma floresce e dança,

Duas amigas inseparáveis têm uma estranha aliança.

Dominique, de olhos tristes, veste-se de cinza, marrom,

Dora, com riso vibrante, usa um vestido neon.

Dominique caminha lenta, seu passo é um sussurro ao chão,

Carrega nuvens de chumbo, tempestades no coração.

Em seu olhar, a melancolia, um espelho da noite sem fim,

Mas ao seu lado, sempre risonha, Dora traz um arco-íris enfim.

Dora, com sua energia, faz do sol seu adorno diário,

Ela dança com o vento, como um pássaro canário.

Seu riso é como a aurora, iluminando a escuridão,

Com Dominique, ela compartilha a chama da emoção.

Elas se encontram na encruzilhada do existir,

Duas metades de um todo, sem nunca se dividir.

Quando Dominique se afunda no mar de solidão,

Dora vem como onda, trazendo renovação.

Dominique fala em murmúrios, histórias de dor e sombra,

Dora canta em alto e bom som, para que a alegria retorne.

Elas se abraçam em silêncio, compreendendo o contraste,

Pois sabem que a vida é um mosaico, um eterno desenlace.

Na bipolaridade, elas são as rainhas do baile,

Com passos de tristeza e alegria, juntas traçam o vitral.

Se uma cai, a outra a ergue, numa dança sem igual,

Dominique e Dora, as guardiãs do equilíbrio emocional.

E assim, no jardim dos pensamentos, onde tudo floresce e dança,

Dominique e Dora seguem, numa eterna balança.

Cada uma com sua essência, seu papel a desempenhar,

Pois na bipolaridade, ambas são necessárias para o todo completar.

-------------------------

Dominique Șerban e Isadora Kim são personagens da história A batalha de Dominique.

Elas representam a bipolaridade da autora.

O desenho dessa dupla foi feito com maestria.

Livro disponível na Amazon.

Gabriella Gilmore
Enviado por Gabriella Gilmore em 23/05/2024
Reeditado em 31/05/2024
Código do texto: T8069561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.