A INVEJA E A INTRIGA

A INVEJA E A INTRIGA

Jorge Linhaça

Vivem a inveja e a intriga
de falar e de invenções
Há quem a ambas bendiga
e que a sua senda siga
por gostar de adulações.

Há quem se sinta no céu
ao saber de " primeira mão"
palavras cobertas de fel
a fazer de alguém novo réu
e causando a separação.

Há quem insista em persista
em mentir e em ocultar
mostrando a capa da revista
mas escondendo das vistas
aonde se quer chegar.

São, a intriga e a inveja,
dois imãs de grande atração
criam os fatos e as pejas
fazem muitos andar às cegas
sob a luz da adulação.

Que alicerça a sua vida
sobre tais pilares, entretanto,
tal como fere , será ferida,
e ainda que hoje seja querida
se afogará no próprio pranto.