Em comemoração do aniversário de Samuel Moraes
Glosas no mote setessílabo:
"Samuel já completou
Vinte anos de idade"
É de Deus grande presente
Jovem bom e dedicado
Amigo do meu agrado
Representa sua gente
Sabe até fazer repente
É amigo de verdade
Faz de Deus a vontade
Foi Jesus que te mandou
Chamou e tu aceitou
Samuel já completou
Vinte anos de idade
Do povo de Deus à frente
Tu estudas pra ficar
Maria vai te ajudar
Guiar futuro e presente
E expressar o que sente
Desde a sua mocidade
Quando na mais tenra idade
Em sonho te revelou
Samuel já completou
Vinte anos de idade
Seu braço eu quero lembrar
E falar de seu olho torto
Adiante o passo morto
Pra ver se pode enxergar
Pro seu braço endireitar
Tem que ter habilidade
Perdeu flexibilidade
Porque o doutor puxou
Samuel já completou
Vinte anos de idade
Conheci com dezesseis
Foi um dia pro encontro
Um jovem um pouco tonto
Na sua primeira vez
Logo no primeiro mês
Se via nele a verdade
Percebi a hombridade
Muito se identificou
Samuel já completou
Vinte anos de idade
Amigo é um caso sério
Do começo ao fim do mundo
Logo você que é profundo
Sabe de Deus o mistério
Do nascer ao cemitério
Meu amigo se tornou
Mas meu sossego acabou
Mesmo assim sinto saudade
Samuel já completou
Vinte anos de idade
Dia onze de dezembro
Lá na cidade de Cumbe
Jesus uma mãe incumbe
De dar a luz a um membro
Santo do dia não lembro
Talvez foi mesmo vontade
Porque nesta faculdade
Ele já te acrescentou
Samuel já completou
Vinte anos de idade