Moçambique e Eu
Moçambique e Eu
Moçambique, terra de encantos mil,
Onde o sol beija a areia e o mar sorri.
Eu, sem te conhecer,viajante de sonhos a florir,
Em teus horizontes, meu coração se instila.
Nas cores vibrantes das danças a girar,
Moçambique, em tua graça a me embalar.
Entre palmeiras que dançam ao luar,
Eu encontro a magia que me faz voar.
As savanas se estendem como mantos dourados,
Onde o vento sussurra segredos guardados.
Moçambique e eu, unidos pelos fados,
Num abraço eterno de laços entrelaçados.
Tu és pátria de histórias e tradições,
Onde a natureza compõe suas canções.
Eu, em tua essência, encontro razões,
Para amar-te, Moçambique, em todas as estações.
Entre Maputo e o Índico, um romance se esboça,
Moçambique e eu, dança que nunca cessa.
Na areia macia, a minha promessa,
De amar-te, oh terra, com toda a beleza.
Nos aromas das especiarias a flutuar,
Moçambique, tua essência a me embriagar.
Em cada sorriso que vejo a brilhar,
Encontro a alegria que faz o coração pulsar.
Moçambique e eu, numa dança sem fim,
Entre montanhas, rios, e jardins.
Em teus braços, meu destino se define,
Moçambique, contigo, sou eternamente feliz.
Zezé Libardi