Ex-amigo!
Tudo é bom na amizade
O amigo que se sente amigo
O amigo que sente saudade.
O amigo que chega mais cedo
Aquele que sai sempre mais tarde.
O que chega no meio da prosa,
E o que permanece, depois do fogo apagado.
Desses é que quase não se têm notícia.
Perfume raro.
O amigo que veio e resolveu ficar,
Te escolheu para compadre
Preste atenção nesse amigo.
É muito provável que não te abandone, nem na enchente mais brava,
Nem na seca que mais castiga.
Esse tipo de amigos é aquele das lendas, dos causos e das cantigas...
Cabe o lugar dele no seu banco da igreja.
E a família é tratada como sua.
Quem sabe as férias se juntam.
E assim a amizade continua.
É triste sim se houver divisão
Amarga-se a vida e parece que o coração como pneu velho, desloca.
Se a amizade porventura não conseguir passar
Pelo fogo da inveja e da fofoca!
Mafra, 2010