O AMIGO
Por um descuido, próprio de quem não é da área, eu perdi todos os meus textos que estavam no meu computador.
Entre eles, o original, de O AZUL PROFUNDO, publicado pela Editora Alcance em parceria com a Tchê, de Porto Alegre.
É um tralho árduo e cansativo, a recuperação, mas graças a Deus, aos poucos estou conseguindo.
Hoje acabei de recuperar, totalmente, os originais de o AZUL PROFUNDO e, entre os textos, nele contidos, achei este, que gosto muito, e que e o posto, mesmo que fora do tempo dedicado para materias desta natureza.
Espero que gostem. Ele traduz a exata interpretação que tenho sobre a palavra que lhe dá título.
AMIGO
Existem muitas palavras para designar o sentido o Sagrado. Uma delas é a palavra AMIGO.
Amigo é aquele que caminha contigo, sem saber,
porque caminhas e para onde caminhas.
Sem perguntas,
Sem questionamento,
Sem falar e sem julgamentos
Vai ao teu lado só para te fazer companhia.
Quando caíres é ele que te oferta a mão.
Quando estiveres de pé é ele quem te aplaude
Esquecendo-se de que foi ele quem te levantou.
Quando rires, ele sorrirá contigo, só por sorrir..
Quando chorares, ele chorará contigo
E secará tuas lágrimas e limpará teu rosto
De forma que, além dele,
Ninguém, mais, veja que chorastes.
E te dirá palavras tão doces e tão sublimes
Que te conduzirão para a frente e para o alto.
Amigo é amigo e pronto!
Sem adjetivos, sem definição.
Sem muito falatório
Porque não precisa!