CÃO AMIGO
Sem entender patavinas — o cão
pensa que o poste
é um senhor ladino
com brilho nos olhos.
Virou laço de família.
Adivinha só... a Lua
é uma broa de fubá!
Feita pela 'avozinha'
da casa mais antiga.
Dá fome no caminho;
enche o embornal, filho!
Leva o cão amigo
que boceja junto.
É bem melhor que lampião.