O POETA EM SEU DESTINO
por Regilene Rodrigues Neves
Suas vestes sombrias
Trajavam seu passado
Vestia de solidão sua alma
A contemplar seu negro destino
A sombra de um amor...
Em punho seu cajado
Arrimo de um poeta
De um grande sentidor
De tanto amor
Transformado em dor...
Na travessia de um caminho
Cujo destino sangrou.
Em vida sobrou apenas o poeta
E o seu legado de dor
Das suas vestes sombrias
De um errante amor...
Atravessou noites em claro
Entre luas e estrelas
Se permitiu voar
Nas asas de um pássaro-poeta
Como andarilho sem rumo
Em seu infinito caminho...
A sombra de um destino
Apenas um poeta
A procura de amor...
Em 13 de setembro de 2023