PRECISO LER MAIS

Ponho a me lembrar

de textos que relatam

sobre um tempo em

que os poetas eram

grandes amigos entre

si. Trocavam até cartas.

Isso, creio, estimulava

até a criatividade

deles. Senão lhes

dava fonte de inspiração

para seus poemas,

e até muita coisa

ficava retida no

subconsciente deles

para poemas futuros.

No modernismo esse

fenômeno das cartas

foi acentuado e o

número de obras

poéticas foi imenso.

Eu me digo todo dia:

preciso ler mais os poetas.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 29/02/2024
Código do texto: T8009925
Classificação de conteúdo: seguro