AMIZADE
AMIZADE
Não sei falar em saudade...
Se no peito, dá-me, palpitação
Ou mesmo, em fraternidade
Sob efeito da mesma emoção
Se tem nó a ser desatado
Ou desabafo não evitado
Um puxão de orelha aplicado
E algum perdão não dado?
O silêncio é de aprendizado
É de reparação...
Não sei pensar em maldade...
Não perco meu tempo em vão
Prefiro escutar a bondade
- Que é música do coração
Não sei falar de tristeza
Não sei viver na escuridão
Aspiro o azul da liberdade
Respiro o ar da igualdade
Visto-me da cor dignidade
E grito: Eis-me, teu amigo/irmão...
Para dizer-te: O que é amizade...
Enlace de inacabada construção
Experiência de vida que é trocada
Na metade de ti que é doada
E metade que retorna em doação
É dádiva de rara preciosidade
É soma da pura generosidade
É dívida sem preço e sem paga
É a aflorada e compartilhada: Gratidão!
(AMIZADE - Edilon Moreira, Setembro/2015)