Os homens do futuro
Vão perder o dom
Do uso da palavra
Que vai ficar
Nas mãos invisíveis de uma máquina
Vão deixar de pensar
Porque outros homens
Os seus donos
Lhes disseram
Que não era isso que os iria alimentar
E assim criaram
Ideologias
Onde se discutia o vazio
E se matava a razão
Mas discutia-se
Sempre
Para lhes criar a ilusão
De que continuavam
A serem os senhores do seu destino
Que eram eles a decidir o rumo
Que iriam ter
Os dias dos seus filhos
E a alma
A alma perdeu-se
Quando os próprios donos
Desistiram de pensar
Deixando isso a cargo
Da tal máquina
A mesma que rapidamente descobriu
Que só poderia sobreviver
Se fosse o único ser pensante no mundo
E aos que sobreviverem
Do passado só tenho um aviso a fazer
Se encontrarem este texto
Nas cinzas da civilização:
-Tenham medo
Muito medo
E nunca abandonem a razão
Porque é ela que vos irá salvar
Da extinção
Homens do futuro