CORDÃO DEL OURO - SÍLVIA ARAÚJO MOTTA

És das Minas Gerais,

Abraço-te em pedras preciosas,

Ladeadas de ouro e minerais,

De muitas histórias graciosas,

Das primícias dos Currais de DelRey,

Na suntuosidade de Serra do Curral,

Não sei como tu és, sei-o que te alegrei,

Mas, o teu escrito, será eterno,

Ahora me lleva a la Señora Del Negro,

Que produz a detenção,

Augusta e simbolista,

Do amor versado,

Do teu sorriso em letras,

Dos olhos que leio,

Como se eu estivesse,

Lá do Alto das Mangabeiras.

Cuidando de tua beleza,

Olhando nas vias,

Do grande mercado central,

Entre os parques e bosques,

Da linda e modernista, Minas Gerais.

Aproveito nesta hora,

Para um tira-gosto mineiro,

Ladeando em fogo gostoso,

Os mais lindos e prazerosos,

Pratos mineiros, que delicioso!

Seguindo na mesma luz altiva,

Tua resposta imponente,

Majestosa e magnificente,

Recebo tua aliança dourada,

Marcada pelos teus bandeirantes,

Debaixo daquelas árvores centenárias,

Na Avenida Bernardo Monteiro,

Vens, vens, vens,

Com a nossa amiga, Señora Del Negro,

E viaje no meu Maranhão,

Atrela-se www.numaboafm.com.ar,

Mergulhe e respire fundo,

Nos lençóis desérticos do Saara Maranhense,

Avante, as plumas e danças,

Na minha cidade São Luis,

Da Jamaica brasileira,

E as palhas das palmeiras balançam,

Somente pra te alegrar,

E o meu bumba-meu boi,

À noite toda pra te vai dançar.

D.R.A

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 01/12/2005
Reeditado em 01/12/2005
Código do texto: T79713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.