Voz passiva
Para o meu melhor amigo.
A vida é uma sentença,
e, numa só presença,
como, a seguir, no verso,
"criamos o universo",
porém cedo partiste,
rumo ao que não existe,
e o mundo foi desfeito,
pois éramos sujeito;
e, se éramos plurais
e foste ao nunca mais,
foi tarde que entendi
que ainda estás em mim,
pois, a seguir, no inverso,
eu digo que "o universo
foi criado (por nós)"
e estás na minha voz.