Desapego
Não saudade, mas desapego a fluir,
Tempo esgotado, certeza a surgir.
Não amor ausente, mas o fim traçado,
A vida própria, ocupação do passado.
Não falta de interesse, mas autenticidade,
Profunda ocupação, na minha realidade.
Não mágoa, mas indiferença a crescer,
Escolha feita, para o novo renascer.
Não exagero, mas uma escolha clara,
Traçar caminhos, onde a alma dispara.
Sonhos desdobram-se na vida que se almeja,
Em cada escolha, a jornada que reveja.
Assim, desapego não é falta, é escolha,
Na dança do tempo, cada passo ecoa.
Diego Schmidt Concado