FÃ E DEVOTO
Eu sempre fui fã de bons
poetas, grandes e pequenos,
que não sou que os estuda.
Eu apenas os leio.
E sempre fui devoto de
São Francisco de Assis
e de sua humildade.
Quanto aos poetas eu
me explico: quem se mete
em Letras na faculdade
estuda os que produzem
letras: romances, contos, poesia.
No meu tempo era assim.
E na Repú blica da Letras
às vezes uma declaração
de um escritor, abre questões.
Por exemplo: um muito nomeado
poeta disse uma vez: - Em Letras
às vezes temos de fazer concessões.
Eu não me inquietei, concessão
é na maior parte das vezes ceder
algo ou ceder em alguma coisa.
Não procurei esse escrtor,
mas um amigo meu que não lia
muito foi lá e fez uma pergunta
ao escritor. Eu sei que ninguém sabe
tudo. O meu amigo, num determinado
ponto da conversa, encerrou o papo
dzendo: - Morreu! Quer dizer, para o
meu amigo a questão se encerrara.
Finalizo dizendo que algumas palavras
não ficam muito bem em letras.