O CONDOR
E assim ele voaria para ir embora mas antes
ele muito agradeceu o carinho recebido, pois
se não fosse o afeto e a paciência, ele sabia
que não voaria e poderia ter morrido.
Abriu suas asas como o seu mundo
quisesse abraçar e a Deus agradeceu
por tudo de bom que em sua vida aconteceu,
graças a aqueles amigos que com carinho o acolheu.
Encantado com a paisagem diante
dos seus olhos emaranhados de alegria,
parece que ir embora ele não queria,
porque deixaria seus amigos, só que poderia
voltar a qualquer hora ou qualquer dia.
Longe de tudo que recebeu, ele sabia que
dificuldades iria encontrar mas quando
aqui chegou, a sua incumbência era
qualquer obstáculo superar.
O principal deles ele sabia que já tinha
superado e agora era só virar o disco
e voar por onde fosse e dizer ao homem de bem:
- Fique cada um com Deus e o meu muito obrigado,
pois um dia poderemos nos encontrar e esse dia
de liberdade vamos juntos relembrar.