CISMAR E CASO `A TOA
Escrever para mim tem uma
finalidade. Não a de alcançar
a posteridade, que é o amanhã
em olhos jovens, e quem sou eu?
Mas se puder colher aqui e
acolá um comentário amigo
festejo contente. Mas quanto
ao uso das palavras me dou
o direito de dizer que todas
as palavras ajudam. Quem já
leu o livro de Jó, sabe; Ia ia um
homem depois do trabalho
e encontrou outro que cismava.
Que é que você está cismando aí?
O outro respondeu: Estou vendo
se encontro uma solução para
uma questão minha. E o outro
disse: Esta questão pode ser
um caso à toa; E na despedida
se disseram: Tomara que seja
um caso à toa, que aí está resolvido.
Pois é, eu escrevo para os olhos
presentes. Que nem sei o que
meus netos verão na vida real deles.
E se houver um gênio que ele
escreva para a posteridade.