Ano Novo
Te levanta gaucho
Que o Rio grande te chama
No grito do quero-quero
No cantar... da seriema
Gaucho onde quer que ande
Com certeza, tu vais ouvir
Um violão... uma sanfona
Uma milonga, vai, te sacudir.
Teu peito já bagunçado
De tanta saudades... sentir
Um dia voltaras novamente
O meu apelo não vais resistir
Voltarás, pelos meus encantos
No meu aconchego... a te abrigar
Um chimarrão... de erva boa
Por aqui... jamais vai te faltar
Nesta querência de São Pedro
Terra de caudilhos... mil
Aqui no Sul, somos o pedestal
Apoiando... este imenso Brasil.
Por isso gaucho, levanta e grita
Bem alto para o nosso povo
Um viva para o ano que se vai
Pois é chegado, o Ano Novo!
Dois mil e sete será, o passado
Dois mil e oito será, o presente
A chama de uma nova esperança
No coração de nossa gente!
Balneário dos Prazeres: 27 / 12 / 2007
Desde o meu querido balneário
eu desejo a todos, um feliz,
Dois Mil e Oito...
Neli Vera Mattos