FICO A PENSAR
Antes os censores eram os
que diziam que não podia.
Agora me parece que são
as colegas poetas.
Para contrariar o dito
da colega eu poderia
ficar a cismar ou a criar
meu caso num poema.
Pode ser que minha cisma
ou o meu caso acabe
esquecido. Como vai
acabar, eu considero aqui
sozinho enquanto escrevo.
Mas a gente não deve dizer
a um poeta, ainda mais numa
democracia, onde se luta
pela liberdade de expressão,
o que um escritor pode ou
não pode escrever. Se for
para criticar, critique com verve,
se for para compactuar, compactue.
Mas não mande abraço assim sem
mais nem menos. Os temas são livres.
No fico a pensar que escrevi primeiro
levei em conta que um poeta de vero
deseja em primairo lugar o
bem do leitor, ou a felicidade
ou para fazê-lo ver o belo
das palavras. Um poeta não deve agredir,
nunca. Meus poetas amigos
uso palavras simples
procurando a beleza
e a cordialidade.