Palavras

Chega uma hora em que as palavras se dispersam, desvanecem no silêncio das próprias inquietações. Não há confidência que traduza a complexidade dos pensamentos, e você se depara com a realidade inescapável: seus problemas são seus, e somente você entende as suas dores.

Caminhamos por entre as linhas da nossa narrativa interna, mas nem mesmo o mais próximo confidente pode decifrar cada entrelinha dos sentimentos. Nos labirintos dos nossos dilemas, os solilóquios internos se tornam as vozes mais claras, sussurrando verdades que apenas a própria alma pode discernir.

Às vezes, a solidão torna-se uma companheira silenciosa, e nessas horas de introspecção, descobrimos que o entendimento genuíno transcende a necessidade de palavras. As lágrimas que caem em silêncio, os suspiros perdidos no vento, tornam-se a linguagem íntima que só o coração conhece.

Nesses momentos de reclusão emocional, aprendemos a ser nossos próprios confidentes, a abraçar nossas dores com a compreensão silenciosa que se tece nas profundezas da nossa essência. Cada desafio, cada nó na trama da vida, é um capítulo que só quem o viveu pode verdadeiramente compreender.

E na jornada solitária de entender que há dores que se expressam melhor no silêncio, cultivamos a força de sermos nossos próprios curadores. As lágrimas se tornam poesia, a dor, uma escultura que molda nossa existência, e cada suspiro é um passo em direção à aceitação da nossa singularidade.

Não é um desespero na solidão, mas uma celebração da autenticidade que floresce quando compreendemos que, embora nossos problemas sejam nossos, o ato de enfrentá-los nos torna resilientes. E na calada das nossas reflexões mais íntimas, descobrimos que, às vezes, a compreensão mais profunda emerge no silêncio, na capacidade única de ouvir a nossa própria essência.

Diego Schmidt Concado

Bipolar Poeta
Enviado por Bipolar Poeta em 14/11/2023
Código do texto: T7931535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.