Vestígio
Capturei e guardei
Essência sua
De um momento
Pedaço seu
De um ponto
Na sua graciosa
Existência
Guardei ela dentro de mim
Pedaço intransferível
Restrito e íntimo
Seu aroma contido
Em redoma
Véu com seu contorno
Moldura do seu entorno
Aura de toque morno
Encostar rápido igual sopro
Tirar e deixar fumaça de fogo
Posso ver rastro efêmero
Levitar, decantar feito colostro
Tira-me a seriedade de moço
Troca por juventude de garoto
A pista da sua presença
Se manterá presente
Mesmo após o diminuir e
Distanciar do volume
Dos seus passos
Enfraquecer gradual
Da sua voz, até ela evoluir
Para um completo estado
De não existência
Quando sua memória
Estiver tão despedaçada
A ponto de não lembrar dela
Quando estiver com saudades
De você, basta voltar a você
Quando eu estiver com saudades
De quem você era e significou
Para mim, basta recorrer
A este vestígio e reviver
Pedaço vivo de recordação