Se Alguém me procurar

Se alguém me procurar pergunte ao vento

que se agita pelos campos sem se ver

procure o meu olhar por um momento

que se agita na alegria de viver!

Se alguém me procurar pergunte ao vento.

Se alguém me procurar pergunte às fontes

procure em cada sitio onde estive

pergunte até aos versos que me esconde

se um dia nos meus olhos não os tive!

Se alguém me procurar pergunte às fontes.

Se alguém me procurar pergunte ao tempo

porque o tempo deu-me a vida que me deu

procure o meu olhar no pensamento

e a memória de um sorriso que era meu!

Se alguém me procurar pergunte ao tempo.

A vida é este canto que me abraça

como estrelas à luz do firmamento

sou a chuva que bate na vidraça

que se agita conforme agita o vento!

Se alguém me procurar pergunte ao vento.

Poema para Celeste Rodrigues

musica do guitarrista Pedro Castro