Espero
Espero que tenhas no peito
Jesus inteiro cravado,
Que tenhas a docilidade
De diminuir a sofrência alheia.
Espero que tenhas o mínimo de paz em tua alma e consciência.
Aguardo outro fardado
De maneiras e sentimentos
Que se ponha ao pé d’outro
E pense nas consequências.
Aguardo calado o ressurgimento de tua tranquila alma.
Suspiro ante à vileza
De tuas palavras erradas
Que ferem e quase matam
A vida ante ao embaraço.
Suspiro amordaçado pela tua horripilante frieza.