Amizades e vazios

Amizades florescem sem o clima

propício do banho fresco do céu.

Desabrocham do peito uma união,

tal união forte quanto morrer;

E ter amigos é como ter frutos,

naturalizar-se com terra fértil

das polpas do solo, e sentir-se vivo.

Mas um dia as pragas hão de comer…

as nuvens cinzentas tolherão o mundo

da paz erma que o verão jazerá;

as sombras curvadas daquela foice,

que da vindoura tristeza sangrenta

colhe as águas dos dignos e dos ímpios.

Amizade: um mero pasto vazio.

Reirazinho
Enviado por Reirazinho em 02/10/2023
Código do texto: T7899526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.