Meus amigos me chamaram para conversar

Grandes amigos me chamaram para confabular,

Muitas palavras, gestos nobres a se dissertar,

Começaram falando da vida, do amor, e da juventude,

Falando de Deus como uma voz que mude.

Atitudes conservadoras em um futuro e tenaz,

E que apascenta as palavras que diz ou mesmo faz,

Não se esquecendo de contar o verdadeiro sentido de mestre,

Por alguns minutos não pare, porém, espere.

A sonoridade de suas palavras é como a asa de uma perdiz,

Pelas vozes ofegantes, ansiosa, e que, alguma coisa me diz,

Inovando o tempo de paz que se completou,

Um limite para o ser terrestre não propagou.

Palavras sensatas e até frases verdades e cognatas,

Pouco importa as vezes que falamos em ciências exatas,

A verdade permaneceu plenamente em seus lábios,

Como se chamava um amigo pelos mistérios.

Nada além o mar de vicissitude enganadora como um avestruz,

Hoje o cardápio do dia era cheio e recheado de cuscuz,

O mundo inteiro se vingou de uma só aparição,

Destino ao monte onde achou e acabou a lição.

Longe de casa e perto do afeto da sinceridade afetiva,

Teria uma resposta mais construtiva ou mel atrás da fava,

Olhos de água conversam sem o ritmo descompassar,

Um lindo caráter deixou o tempo parar de invernar.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 29/09/2023
Código do texto: T7897478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.