Sangue e Rosas (a cor da amizade)
quanto maiores os espinhos
mais belas as rosas
talvez porque sangrem
dedos ásperos
ou descuidados
permitindo florescer em paz
a beleza oculta
em suas entranhas
nauseabundas
o vermelho que brota
não sem dor
revela encarnado
o ser visceral
há muito temperado
tanta vicissitude
reviravolta
tanto amor
que molda
a cor da amizade
escarlate
carmesim
tocando fundo
em mim.