O cavaleiro nobre

Era um jovem aprendiz de nome Estar-te,

Era pobre e não tinha família nenhum dote,

Então um rei veio convidá-lo,

A aprender a ser cavaleiro de virtudes no castelo.

Foi adotado pelo rei via grande futuro no rapaz,

Muitas façanhas e artes eram capazes,

Aprendera todas as artes da guerra e religião,

No mesmo dia que foi acolhido ser cristão.

Completou vinte e um anos sai em cruzada,

Combate contra os mouros como alarmada,

Enfrentou em sua vida o maior dos desafios,

O dragão vermelho que apascentava nos rios.

Tomava água para estancar toda a sua sede,

Contudo, este animal os não entende,

Há mais de mil anos vivia a população,

A sua cabeça estava a premio, a imensidão.

Combateu contra a agilidade do ser,

Depois de investido horas venceu o dragão,

Uma riqueza imensa lhe acontecer até aparecer,

Foi denominado chefe dos cavaleiros de São João.

Tornou-se um rei nobre, poderoso, rico e astúcia,

Um velho feiticeiro até hoje estas prenuncia,

Nasceu pobre, combateu e lutou e virou rei,

Somente o seu final é que não sei.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 10/09/2023
Código do texto: T7882681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.