MIIME

 

Harlock é o meu herói

a quem eu canto em meu verso;

e na vida como dói

pensar no perdido mundo

de onde eu vim, o meu Jura,

e num anseio profundo

recordo com amargura

e me sobe a gratidão

por esse herói merencorio,

meu garboso Capitão

que abraça um destino inglório,

ignorado na Terra,

onde não pode voltar,

na Arcádia fazendo guerra

pra liberdade salvar,

e é por isso que estarei

com ele até minha morte,

com Harlock seguirei

partilhando a sua sorte,

até o fim do Universo!

 

Rio de Janeiro, 7 de setembro de 2023

 

Nota: a série do Capitão Harlock foi criada no Japão em 1977 por Leiji Matsumoto e inclui mangás, desenhos animados e filmes. Miime é uma alienígena do extinto planeta Jura, uma sobrevivente salva pelo Capitão Harlock, que a acolheu na tripulação da nave Arcádia. Com sua pele esverdeada e aptidão para a música, Miime não tem boca, o que é característica de sua espécie. Todavia ela pode falar e ingerir alimentos líquidos pela região da boca; seu metabolismo difere do nosso.

Harlock, no sinistro futuro em que vive, é um homem fechado em si, melancólico, que se revoltou contra o governo mundial e tiranico da Terra, tornando-se um dissidente proscrito. Harlock e seus amigos permanecem no espaço a bordo da nave Arcádia, combatendo a tirania e protegendo a Terra de ameaças alienígenas. Ele só às vezes vem à Terra mas às escondidas por ser caçado como criminoso.

Entre Harlock e Miime formou-se uma sólida amizade fomentada pelo sofrimento, pela gratidão e pelo idealismo.

Miguel Carqueija
Enviado por Miguel Carqueija em 07/09/2023
Código do texto: T7880156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.