Vitória - Hoje é seu aniversário.
És, a um tempo,
a ave que cisma
a pairar sob os píncaros
verdes do Pico Nebrina.
Agora, a luz do Além
veste-te de surpreendente esperança
nesse dia suave de teu natalício,
pois vieste ao mundo
para brilhares em teu coração,
a joia cujo anel
herdaste dos períodos ancestrais.
Nessa tua elegância,
a motoqueira atenta, silenciosa e sonhadora,
serás uma das crepitantes estrelas, paciência,
sorrirás quais violetas da música portadora,
ao ziguezagueares entre as pétalas da aurora...
Porquanto, o néctar do Céu
por ti, reveste-se de cristalino
multicolor aroma
entre o entardecer
e os primeiros raios do crepitar do Sol...
Quem se aproxima
desse Mistério Sublime
tanto quanto pode
se aliar de armadura firme
e de pura imaginação e cintilante nobreza
qual Filha de Deus,
cujo início da vida é dádiva,
cujo desenvolver: desafios,
cuja conclusão de tua jornada: o troféu
dos mais belos presentes, em tons celestiais.
Sim, esse é o teu e nosso maior encontro com o Divino...
E cada teu aniversário, tu serás tua casa terrenal,
ou seja, teu coração completa o itinerário
dessa aproximação eternal.