AMIGO DOS LIVROS

Uma amizade que fiz

desde menino foi com

os livros. Estimulado pelos

meus professores e em casa

vim lendo pela vida

e me julgo instruido

e vivo com meus semelhantes.

Rezo muito e leio bastante

de modo que hoje eu

escolho meus livros.

Mas controlo meu horário

de leitura, que ler o tempo

inteiro eu não aguento.

Houve tempo em que eu

ouvia música também.

Hoje deixo a música

para outros ouvidos,

mas acho-a sadia.

E para meus amigos

os livros reservei algumas

estantes. Agora lá vou

eu me juntar a um deles

com os olhos nas suas páginas.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 26/08/2023
Código do texto: T7870587
Classificação de conteúdo: seguro