O nascimento de um poema
A Ti
Que num futuro perto ou distante me irás fazer esta pergunta
Como nascem os poemas?
Os poemas são como a energia atómica:
Do nada se vão transformando na força mais poderosa do universo
E tudo começou num lugar-comum
Um átomo
Um verso
Começam por uma faísca
Uma luz na escuridão
Que nos faz tremer:
Uma emoção
A que se juntam outras
E mais outras
Numa reacção em cadeia
Que faz surgir um sentimento
Um segundo no tempo
Que nos leva a escrever
Para fotografar esse momento
O meu momento supremo de criação
Que ganha a eternidade
Possível
Depois de o prender em palavras
Não para o calar
Mas para o poder multiplicar
Para que toda a gente
Ao meu alcance
O possa ver
E é então
Quando é lido e replicado
Ou pelo menos sentido
Por outra pessoa
Que ele ganha o poder
De mudar o mundo
Ou uma disposição
O poder
De inspirar a criação de outros mundos
O poder de fazer uma revolução
Mas isso depende de quem o ler
Da forma como o sentir
De o interpretar
Por mim
Apesar da minha poesia
Ter o calor das estrelas que ardem
Dentro de mim
Eu quero-te apenas tocar
Quero-te por a sorrir
Quero que te ponhas a pensar
Que te amo
Ou que “apenas” te estimo
Ao ponto destas palavras te dedicar
E dizer agora no fim
“Vai para as ruas sonhar
Vai abraçar as estrelas
Que em silêncio te irão dizer
-És de todas a mais bela
Vai, mergulha no futuro
Porque algo vai acontecer
Vai
E com certeza
Que um dia nos iremos conhecer…”