PALAVRAS QUE SE ENTRELAÇAM - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Río de Janeiro Brasil.
PALAVRAS QUE SE ENTRELAÇAM - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
Eu sei que digo as palavras que tu calas,
e, quando falas, dizes tudo que eu diria
é no lirismo do que lês que tu te embalas,
quando não falas...mais te embala a fantasia.
Nossas palavras se entrelaçam murmurantes,
sussuram, gritam, rebelam-se... fantasiam...
é só chegarem, que os lirismos dos instantes
revelam tudo que os silêncios não diriam.
Existe bênção em cada doce criatura
que, como nós, só quer apenas ser feliz
e o que é fraterno é tão repleto de ternura,
que sempre entende o que o outro cala... ou diz..
Incrivelmente, se te leio ou tu me lês,
com emocionada e feliz inspiração,
de duas almas, tornamo-nos, de uma só vez
dois conteúdos habitando um coração.
Enquanto isso, o tempo passa tão veloz,
mas há em nós, o instante certo desse amor
que nos habita e que desata todos nós,
emudecendo a voz que grita nossa dor.
Por mais que o mundo seja algoz de um sonhador,
nós resistimos à tristeza que persiste
em todo ser que alimenta-se da dor,
tão insistente, prepotente, amarga e triste.
Somos poetas e por isso celebramos,
quando nos lemos, nossa vida abençoada,
pois se escrevemos, ao nos lermos, nos amamos,
e o nosso amor nem mais precisa dizer... nada.
Às 21h e 21mi do dia 20 de agosto de 2023 de Cabo Frio Rio de Janeiro Brasil.
Registrado e Publicado no Recanto das Letras.