O homem fragmentado

(Pequeno poema de ficção cientifica)

Sou o homem disperso no tempo

Que levas até chegares a este lugar

Uma parte vai ao teu encontro

A outra perde-se pelo caminho

Por isso nunca nos chegamos a encontrar

Sou o homem dividido pelos tempos

Que vivi

Partes estão em diferentes passados

Outras no presente

E diversas nos diferentes futuros que imagino ir viver

E elas são atraídas

Tento pelas dores

Como pelos prazeres

Porque no equilíbrio dos extremos

É que me sinto no tempo certo

Esse tempo difuso

E indefinido

Onde misturo a realidade de tempos passados

Com os sonhos que espero vir a concretizar

Lá longe

Demasiado perto

O local onde todas estas linhas temporais

Se vão cruzar

E será no meio desse “X”

O local

Onde por fim nos iremos achar

Acabando com a vertigem deste tempo

Para que não mais nos possamos separar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 16/08/2023
Código do texto: T7862957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.