A VIZINHANÇA

A vizinhança que tive

ainda hoje em mim vive

mesmo com toda distância.

Me lembro com o coração

do meu pedaço de chão

onde vivi minha infância.

Minha casinha modesta

era pra mim uma festa

onde eu vivia feliz.

Tinha meu pai como escudo

e minha mãe era tudo

na vida que eu sempre quis.

A vizinhança querida

fez parte de minha vida

nos bons e nos maus momentos.

Nos maus que juntos choramos

nos bons que nos abraçamos

buscando nossos alentos.

De meus compadres queridos

bons frutos foram colhidos

co’amor e com lealdade.

Zezeca e Mando vizinhos

que nos abriram caminhos

para uma bela amizade.

Necilda, Neusa e Nildete

fazem parte dessa enquete

dessa pesquisa do bem.

Filhas de Dona Conceição

e Nô Rosa, amigão.

Geraldo e Jaiminho também.

Vivendo com muita argúcia

Afonso de Maria Lúcia

homem bom e exemplar.

Homem de luta e vitória

casou-se com Dona Glória.

Cedo no céu foi morar!

Seus filhos hoje criados

aqui serão declinados

os nomes de cada um.

Aparecida e Piléu.

Munim é outro troféu

desse casal incomum.

Ataíde e Aristeu.

Aquiles também nasceu

nessa família altaneira.

Lá vem Doutora Adriana

Advogada bacana

e Ângela Alves Pereira.

Ainda nessa seara

temos uma flor bem rara

que Deus protege e ilumina.

Ana Maria é seu nome

Taninha de cognome

a dama de Diamantina!

Não podia me esquecer

e deixar de descrever

a caçula, a derradeira.

Simpática e generosa

parece um botão de rosa,

linda Angélica Pereira!

JUCA VIEIRA

IMPERATRIZ MA

11/09/2021

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 30/07/2023
Código do texto: T7849702
Classificação de conteúdo: seguro