REENCONTRO
Aqueles velhos amigos se encontraram,
num abraço recíproco em saudade,
perguntaram um ao outro onde andaram,
as estradas foram muitas, é verdade...
As surpresas da jornada foram tantas,
desengano e tristeza não faltou,
cada um com seu calvário nessa vida,
a cruz na "via dolorosa" carregou...
Mas, há vitórias na batalha, isso é fato,
as conquistas e tesouros alcançados,
tantas pontes, tantas pedras no caminho,
tantos abismos vencidos em um salto...
O mais jovem faz a sua narrativa,
viu guerra, fome, sofrimento nessa vida,
e diz que sua fé não lhe responde,
como um Deus bom, permite tudo isso...?
O mais velho o olha com carinho,
com o respeito de quem trava a mesma luta,
diz a ele que o que mais lhe apavora,
é que Deus lhe faça a mesma pergunta...
Os olhos marejados se encontram,
sem a certeza de que possam ainda se ver,
mas, aquela amizade tão verdadeira,
construiu para os dois, um eterno amanhecer.