20 de julho - Dia do Amigo

Hoje se comemora

O dia do Amigo

Palavra pequena

Mas que possui

Uma simbologia

Afetuosa e imensa

Nos remete a nossa

Querida infância

Trazendo flashbacks

De antigas brincadeiras

Que nunca saíram de moda

Antigos colegas

Que mesmo morando longe

Quando nos vemos

É como se fossemos

Ganhadores de um bingo

Tiramos a sorte grande

A amizade é assim

Simples e pura

Não há tempo que atenua

O resquício da saudade

Pode ficar amortecida

No entanto, uma vez

Que se faz presente

É sempre aquela relação

Contagiante e envolvente.

Ter amigos assim

É uma relação fraternal

De um amor sem fim

Perpassa o tempo

Dribla os humores

Entoa pensamentos bons

De cenas vividas há muito

Ou pouco e de vários "tons".

Ângela Sipolatti
Enviado por Ângela Sipolatti em 20/07/2023
Reeditado em 20/07/2023
Código do texto: T7841526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.