O DELEITE DA POESIA
Sobre o papel está
escrito o poema
que leio com atenção.
Leio o título do
poema com amizade
pelos versos. Claro,
para ler degustando
tenho que ter
amizade à poesia.
E da amizade nasce
o deleite da poesia,
pura amizade às
coisas das letras.
E o deleite da poesia
só nasce quando
eu sei que os poetas
de verdade não se
perguntam nada
sobre a poesia, simples
amam os seus versos,
e por isso eu me
deleito amigavelmente
com os versos. E me
faço amigo dos poetas
que até procuro
me recordar dos
seus nomes e dos
seus melhores poemas.
Tal é o deleite da poesia.