Dissecando a Amizade
Vejo de fato um espectro
Olhando de modo circunspecto
Que na direção do melhor amigo
É grande o abismo desde o inimigo,
Não pense que é simples assim
Me ponho a explicar enfim.
Inimigo o que por desejo me prejudica
E disso de forma alguma abdica
E quem não quer nem mal nem bem
É apenas neutro, de fato, nada além
E se andar nem um quinto de legua
Encontrarás o amigo-colega.
Este último não lhe quer mal
E nem bem, ele é mais casual
E aquele com quem tu te afinas
Dividindo o que te facinas
Se quer bem e anda contigo assim
Este é teu amigo-afim
Mas há aquele que vive e morre
E em tudo na vida lhe socorre
E o tempo então transcende
Desde a chama que se acende
Pra além toma os remos e reme
Um pra tu e teu amigo-perene