Dr. Luiz Geraldo Teleca Mota
Meu amigo como é bom
ser lembrado por um Mestre
do Direito e de bom tom
sendo a razão que me reste,
Afinal fui contemplado
com a amizade que destes!
Sou assim, meio de jeito,
mas sem lado pra montar!
Sou cuera e matreiro ligeiro,
Pouco sei a ensinar!
E o muito como brejeiro,
Aprendi contigo a lutar!
Somos almas e poesias,
Fidalgas, talvez ufanas,
Mas carregamos alegrias,
por tantos valores humanos,
Que agora no ocaso da vida,
Sabemos: Não somos profanos!
És um caldo que ainda resta,
neste pensamento profundo,
não sei se digo o que presta,
meu amigo deste mundo!
Digo-te como sorrateiro,
Detestamos o que é imundo!