AMIZADE DAS POETISAS
A amizade assim de longe
é como a amizade de
perto do coração. Pois
as meninas do meu país
hoje são veras poetisas.
Eu as leio e o meu pulsar
bate mais forte, é poesia
de amigas. E eu não fujo
das poetisas mesmo
quando elas não estão
escrevendo versos. Eu
olho nos olhos delas
e lá naquele brilho
com que elas olham
tudo em busca de um
poema há aquela bruta
e ao mesmo tempo
singela poesia. Poesia
de tudo o que nos falta
aos homens poetas. E por
isso é que elas encantam
a paisagem e fogem dos
homens que ficaram como
os homens das cavernas.
Não esbravejam elas,
simplesmente elas ignoram
os trogloditas. E os delicados,
como dizia DRUMMOND,
não se suicidam mais, aprendem
nos poemas delas que amar
se aprende. E eu tenho
por elas só a minha
sincera amizade. Que elas
escrevam mais nos
ensinando tudo sobre
a amizade e eu corresponderei
com a cor do coração rubro.