Promessas de Palha
Formulamos nosso laço
Com tiras de palha
Um pouco de cuidado
E as tiras não se cortam
Nem se desfazem
Muito menos se esfarelam
Se deixarmos quieto
Ele fica bonitinho
Sem perturbações
Selamos ele com palavras
Mas palavras não são ferro
Pois ferro não impede
Nosso laço de palha de queimar
E ser sentenciado à eterna
Despedida
A palha enegrece, se despedaça
E voa pelos ares
Sem forças, seus restos
Velejam pelos gasoso oceanos
Convertendo-se em fumaça
Fraquinha, silenciosa, lenta
Pouco tempo de vida até
Se assimilar ao ar
O selo do nosso vínculo foi
Liquidado e trucidado
Banido ao tão receptivo
Esquecimento, sem chance
De volta, não pode ser
Mais visto, cheirado, ouvido
Muito menos sentido
O vapor proveniente da queima
Continua a navegar pelo ar
Acabado no meio físico, porém eterno
No meio gasoso apenas
Para nós dois