Caso você se vá...
Existirão lacunas
Nos espaços onde
Ficavam suas falas
Haverão parênteses vazios
Nos escritos destinados
Às suas palavras
Veremos apenas silhuetas transparentes
Nos antigos percursos dos seus gracejos
Saboreamos o sal da comida
Antes sempre coberto pelos seus doces carinhos
É equivocado dizer que sua presença
Será notada logo após você partir
Muito pelo contrário
Os rastros e vestígios com sua assinatura
São componentes vitais do nosso cotidiano
Aconteceram de pouquinho em pouquinho
Crescendo em número e intensidade
Não se tornaram mais vulneráveis
À indiferença caso venham a acabar
Como numa relação de protocooperação
Suas ausências afetariam nossas existências
Tal qual relações de mutualismo rompidas
A fonte dos amores cadentes
Poderia acabar um dia
Mas o registro deles será guardado
Nos rolos de filme de nossas cabeças
Quando a saudade bater, poderíamos apenas
Revelar as fotos e te trazer
Pra perto da gente
Mais uma vez
Uma vez depois da
Última vez