Por que ela se mantém?
Perguntam porque em trinta anos
ainda posso brilhar
e tenho até novos planos:
se o Super-Homem enfim
até mais de oitenta tem,
eu posso dizer de mim:
serei longeva também,
porque eu vim para ficar!
Nota: Sailor Moon foi criada em 1991/1992 por Naoko Takeuchi, que continua à frente da franquia. Amanhã, 9 de junho de 2023, estréia nos cinemas do Japão a primeira parte do épico duplo "Sailor Moon Cosmos" e a segunda parte está marcada para o dia 30. Este poema foi inspirado por matéria da internet onde se pergunta o que explica o prestígio da personagem após mais de trinta anos; na minha opinião é a sua contundente mensagem de amor, amizade, justiça, esperança, coragem, alegria e dever. Agora mesmo crescem as manifestações dos "moonies" (fãs de Sailor Moon) pedindo a Naoko Takeuchi um novo arco da heroína.
"O meu poder radiante não vem do ódio."
"Se cheguei até aqui foi porque lutei e estou viva, e porque tenho amigos queridos e pessoas a quem amo."
(Sailor Moon, no filme "Sailor Moon Cosmos")