Do meu perfil anterior (mais de 5 anos), este foi um desafio do  Poeta Carioca,  que me propôs fazer um texto com dez estrofes em decassílabo(10 sílabas tônicas). Na verdade,  uma lição de casa, ele  me deu as dicas da  metrificação.



Decidi aceitar um desafio
Propositura dum poeta afamado
Mergulharei  qual suicida no rio
Sou poeta dos versos atrapalhados.


Compor dez quartetos em decassílabos
Não é pra qualquer peão;  não é não!
Como sou muié macho nesse chão
Voarei nas asas d'aço das dez sílabas.


Não sou mulher de fugir duma briga
Muito menos se o tal duelo é poetar
Posso até cair ou desafinar
Mas não fujo movida por futrica.


Meus versos são infantes , inocentes
São sementes que eu planto e que cultivo
Humorados e um tanto irreverentes
Belos sonhos qu'engatinhando sigo.


Assim são meus versos: tão inocentes!
Soprando como um doce balbucio
Não calam nem destoam sentimentos
Inocentementes no eterno cio.


As vezes senis um tanto dolentes ...
Flechas de saudades arremessados
Cintilantes como estrelas cadentes
Passageiros dos tempos perpassados.


A mim, convém amar minha poesia;
Inda que rude, alumia minh'alma ;
Fertiliza-me, sem  hipocrisia
Me colore, é arco-íris que m'acalma.


São ínfimos, são versos de momentos;
São sementes das minhas noites pias;
Desabrochando no peito, a contento,
Arvoreio das minhas fantasias.


Nascituros das madrugadas frias
Que teço pra me manter acordada;
Cruzam os vãos ponteiros, achacados;
E,  para eles não há noites nem dias.


Ei-los , enfim , oh, Poeta Carioca!
Simplórios, despidos de maestria;
Para mim, combater é o que importa;
Então , nobre bardo, pasme,  não ria!




PS: infelizmente perdi o comentário do poeta quando exclui a página. Acredito que tirei 9. rsrs
 
Erivaslucena
Enviado por Erivaslucena em 26/05/2023
Reeditado em 26/05/2023
Código do texto: T7797789
Classificação de conteúdo: seguro