CANÇÃO DE AMIGO
Vida é amizade em
todos os sentidos.
Em cada lugar que
passei deixei meus
amigos e minhas amigas.
Assim como aprendi
muito cedo, no catecismo,
respeitar o próximo
como a si próprio.
Os homens gostam
de ser respeitados
e as mulheres também.
Então, vou lhes contar,
não é fácil construir
uma reputação de ter
muitos amigos em cada
lugar que se ande.
As amigas, diz-se que
só os cidadãos ilustres
se dignam de poder
conversar com princesas
sobre assuntos importantes.
Eu desdigo isso,
um homem comum,
do povo, educado
sobrevive bem no
meio das damas refinadas.
Claro, enfrenta muitas
dificuldades, muitas
vezes um assunto
novo requer aquele
cidadão se atualize.
Não tem mistério:
o hábito da leitura
dá ao homem do povo
ares de homem
sério e educado.
E tenho dito.