Mosca branca de olho azul
Tinha um amigo que ao referir-se a algo raro dizia
“É mosca branca de olho azul”
É isso, a gente, nós, os dois
Mosca branca de olho azul
Essas contradições alinhadas
Estes dois mundos inversos e dialogantes
Essa coisa em comum
(Medo, curiosidade e vontade
De ir ali e se perder)
Essa necessidade de controle
Esse apego à liberdade
Esse jeito de viver a música, a cultura, o simples
Essa entrega e confiança
Essa paz...
Essa abertura
Esses debates cheios de perguntas
Essa banana pra certeza que a gente dá
Essa coragem de ser gente
Boniteza e raridade
Encontro mosca branca de olho azul
(Isabel C. Rodrigues, 14 maio de 2023)