DOIS AMIGOS
Eram dois amigos
e os dois, escritores.
Iam caminhando
pela avenida e
conversando. Um
disse: eu leio muito,
e quando escrevo
sou influenciado
por um e outro
escritor que li.
O outro disse:
eu não, conheço
muitas palavras
e sei a grafia delas.
E quando vou
escrever vasculho
meu pensamento.
E os dois iam dar
uma entrevista ao
mesmo jornalista.
O jornalista perguntou:
O que os une, ou melhor
em que se assemelham?
Eles responderam ao
mesmo tempo: somente
o fato de sermos escritores.
O jornalista disse: Mas, então
são colegas? Eles afirmaram:
colegas e amigos.